Школа‎ > ‎

Информация о Школе - 2018-2019 учебный год

Каѳедральный Соборъ Покрова Пресвятыя Богородицы

Holy Virgin Protection Cathedral

1800 Lee Street, Des Plaines, Illinois 60018

 Церковно-приходская школа

имени святителя Iоны Ханькоускаго, чудотворца

St. Jonah of Manchuria Russian Orthodox School

 

Школа

В школу принимаются дети от 3 до 17 лет, крещеные в Православной Церкви. Школа работает по субботам с начала сентября до середины мая.  Занятия проводятся в две смены - с 9:30 утра до 2:30 дня, и с 1 дня до 6 вечера.

 

Ученики

Дети от 3-5 лет принимаются в детский сад.  Детский сад занимается обучением детей азбуке, развитием навыков письма и рисования, преподаются основы Закона Божия, пение/танец.

Старшие дети принимаются в подготовительные классы и с 1-го по 9-й классы.  Во всех классах преподается Закон Божий и русский язык, литературa,а также церковное пение, ИЗО, танцы, история и география России и т.д.  Все дети имеют возможность заниматься театральным искусством на уроке театра или в театральной студии. А также дети 3 класса и старше могут посещать художественную студию.

 

Стоимость обучения

В 2018-2019 учебном году обучение в школе будет стоить:
            - $1,050 в год, если оплата полностью вносится до 30 сентября 2018 года,

            - $1,100 в год, если оплата вносится за первое полугодие ($550) до 30 сентября и за второе полугодие ($550) до 31 января 2019 г.

Если по какой-либо причине вы решили прекратить посещение школы в течение первого месяца, то вам будут возвращены все деньги за вычетом платы за один месяц.

Если вы оплатили за год, а перестали посещать школу в первом полугодии, то вам будут возвращены деньги за второе полугодие.

Во всех случаях решение о возврате денег принимается индивидуально для каждой семьи.  Все заявления принимаются администрацией только в письменной форме на имя директора школы.

Наша школа - приходская школа, предназначена для прихожан Собора Покрова Пресвятой Богородицы.  Прихожанин - это активный член прихода, который платит членские взносы храму ($10 в месяц для работающих, $5 в месяц для пенсионеров и неработающих). 

 

Учебники

За учебный год родители оплачивают пользование учебниками:  $60 ($25 для подготовительных классов и детского сада) на каждого ученика. Комплект учебников выдаётся школой на весь учебный год.

По окончании учебного года все учебники возвращаются в школьную библиотеку.  Если учебники сданы в хорошем состоянии, родителям возвращается $20 или меньше (в зависимости от состояния учебников).  В детском саду и подготовительных классах $25 - оплата за материалы - деньги не возвращаются.

В случае потерянных учебников, родители платят за каждый учебник ту цену, по которой учебник был приобретен школой.


Школьная форма

Ученики  носят форму - светлый верх, темный низ.  Дети в подготовительных классах и в детском саду не обязаны носить форму, но ученики должны быть одеты в подходящую для приходской школы одежду.   Девочки должны быть в юбках или платьях, мальчики в длинных брюках (не спортивных штанах).

Не позволяется одевать майки/рубашки с неподходящими рисунками/текстом.

 

Горячие обеды

Учеников и преподавателей кормят горячим обедом каждую субботу.   Родители по очереди дежурят для помощи повару (на кухне что-то порезать, почистить, накрыть столы, убрать после обеда столы и кухню). В обязанности повара входит покупка продуктов, приготовление еды, уборка кухни.

Оплата за обеды производится отдельно - $150 за год или $80 и $80, если вы оплачиваете по полугодиям. Оплата обедов производится за КАЖДОГО РЕБЕНКА.

 

Воскресные обеды

Школа готовит воскресный обед раз в месяц, доход от которого идет в пользу школы.  Родители и сотрудники школы записываются на дежурство (один раз за учебный год): покупают продукты и готовят обед в субботу вечером, а в воскресенье после литургии кормят прихожан обедом и убирают кухню и зал.  Школа оплачивает продукты на воскресные обеды.

 

Дежурства родителей

Родителям дается возможность отрабатывать дежурства или оплачивать их.  Субботнее дежурство может состояться  2 -4 раза в году, в зависимости от количества детей в школе; воскресное дежурство состоит из одного дежурства в учебном году для приготовления воскресного обеда для прихожан. За субботнее дежурство можно внести $25 на Open House за каждое дежурство и вас запишут в список для недежурящих. За дежурство на воскресном обеде можно внести $80 на Open House.

 

Театр

У младших учеников в расписание дня входит урок театра.  Для старших классов (с 3-го класса и выше) предлагается театральная студия, на выбор.  Занятия в театральной студии стоят дополнительно $120 в год. Изготовление костюмов для вашего ребенка стоит дополнительно $90 в год (по желанию). Оплата за театральную студию и за костюмы принимается за полугодие или за год.


Художественная студия

Для старших классов (с 3-го класса и выше) предлагается художественная студия, на выбор.  Занятия будут проводиться для учеников 1-й смены после занятий, а для учеников 2-й смены до начала занятий.  Продолжительность занятия 40 мин. Занятия в художественной студии стоят дополнительно $15 в месяц, включая краски и другие материалы. Оплата за художественную студию принимается за полугодие или за год.


Мероприятия

Во время учебного года проводятся разные мероприятия:  Рождественская Елка, зимний фестиваль, Пасхальный пикник, выпускной акт.  Родители помогают в организации и проведении этих мероприятий.


Регистрация

Регистрация новых учеников на 2018-2019 учебный год начинается 1-го июня.  При регистрации минимальный взнос $50 за каждого ученика, который будет зачислен в счёт оплаты школы или возвращён, если за лето что-либо изменится. Убедительная просьба всем желающим зарегистрироваться в июне. Это дает возможность администрации школы сориентироваться сколько будет учеников, решить сколько нужно учебников, учителей и так далее.

 

Регистрация для новых учеников (Open House) в субботу, 25-го августа в 3 ч. дня.

Занятия начинаются 8-го сентября, 2018 г. 

 

С вопросами обращаться к Наталии Павловне (312) 203-6677 или Надежде Ивановне (224) 616-0111.

 

Администрация школы.

 

Ссылка на регистрационную форму ниже. 

Ċ
Natalia Gill,
May 7, 2018, 8:37 AM
Comments