Объявления‎ > ‎Архив‎ > ‎

Слово Епископа Петра о строительстве Церковной школы

posted Jan 27, 2016, 11:17 AM by Natalia Gill   [ updated Aug 6, 2016, 9:57 AM ]
С Божьей помощью и при вашем жертвенном участии в Новом 2016-м году мы вступаем в решающую часть кампании по сбору средств на завершение постройки Церковной школы и Епархиального Центра.
 
На минувшей неделе состоялись собрания Приходского совета и Комитета по сбору средств, по результатам которых было принято решение продать дом, перешедший приходу в наследство от приснопамятной четы Р.И. и Л.А. Диакон. Вырученная от продажи дома сумма значительно скорее приблизит нас к конечной цели, но отнюдь не избавит от необходимости продолжать сбор средств по мере возможностей. За предыдущий месяц было собрано $18.5 тыс. Таким образом, на строительном счету сейчас свыше $183 тыс. Для сравнения, в мае 2015 года на счету было $111 тыс.
 
Для начала постройки нам нужно иметь на счету около $450 тыс. Продажа дома может принести около $300 тыс. Это позволит нам завершить основные ремонтно-строительные работы и отведет от здания угрозу сноса. Однако и после этого нам нужна будет значительная сумма для покрытия расходов на внутреннюю отделку и выплату взятых ранее заемов.
 
Хотелось бы напомнить вам о прекрасной возможности помочь общему делу. По-прежнему остается в силе обещание благотворительной организации удвоить размер средних и крупных пожертвований. Таким образом, если вы пожертвуете $1,000, мы получим $2,000, а если 60 человек пожертвуют по $500, в сумме получится $60,000. Пожалуйста, отнеситесь к этому серьезно. Эти деньги можно пожертвовать не сразу, а постепенно, подписавшись на программу регулярного ежемесячного отчисления приемлемой для вас суммы, например, в $100, наличными, чеком или кредитной картой через электронную систему платежей Paypal. Брошюру с информацией о программе регулярных пожертвований можно найти у свечного ящика.
 
По достижении суммы в $450 тыс., мы получим сметы от строительных компаний, которые пройдут строгий контроль на предмет профессиональной пригодности. Строительство будет доверено наиболее надежной компании, но и оно будет вестись под неусыпным надзором со стороны компетентных представителей прихода и профессиональных строительных организаций. Просим вас неотступно поминать дело строительства в домашних молитвах, по завету Спасителя: « Стучите – и отворят вам». Это общая забота всей нашей приходской семьи.    


Comments